企业邮箱 | 加入收藏
[中广有线]
业务产品
数字电视首页 >> 业务产品 >> 数字电视
电子节目菜单(EPG)
发布时间:2014年05月13日 17:15:00

一、电子节目菜单(EPG)简介

   电子节目菜单(EPG——Electronic Program Guide)是构成互动电视的重要技术,是有线数字电视区别于模拟电视的一项标志性的新功能。EPG可以向用户介绍一周内播出的电视节目内容,让用户知道节目准确的播出时间。

二、EPG功能介绍

  EPG向用户提供高质量的服务,简明快捷的操作方式,无论男女老少皆可轻易上手,适合各类人群进行操作。EPG把一周节目单以直观的形式显示给数字电视用户,使用户能够方便快捷地找到自己关心的节目、查看节目的拓展信息,让您随时可在屏幕上收看节目预告,还能实现节目的预约收看,是数字电视的一个特色与亮点。

  节目查询功能:频道化电视以“频道-时间”方式提供一周内的所有电视节目信息,实现业务浏览功能。  

  节目分类功能:按节目内容进行分类,EPG让用户对VOD节目根据节目的分类进行浏览,比如节目可以分类为故事片、新闻片、爱情片、恐怖片、卡通片等;

  节目点播功能:从播放列表中选择要点播的节目。利用EPG提供的菜单,可以选择自己喜欢的组播频道;点播自己喜欢的视频节目;在线演唱自己喜欢的歌曲;  

  节目预订功能:在节目单上预约一段时间之后将要播放的节目,届时自动播放;用户也可使用EPG提供的菜单来订购自己喜欢的节目;

  业务搜索功能:提供多种方式的业务搜索功能,如按主演、导演、片名字数、ID、首字母等多种业务搜索功能;还可以查找各种信息,包括生活信息、娱乐信息、教育信息、体育信息等等;

  付费功能:可以通过EPG提供的菜单支付水费、电费、进行电子商务交易等。

  控制功能:用户还可以通过EPG菜单中提供的家长控制功能,对某些节目加以限制,不给孩子开放所有的观看权限。

附件:
2012-2015中广有线信息网络有限公司