企业邮箱 | 加入收藏
[中广有线]
企业新闻首页 >> 新闻中心 >> 企业新闻
马鞍山分公司“道德讲堂”宣讲活动激发正能量
发布时间:2014年05月13日 18:06:00
   “《庄子》中所描述的那位佝偻老人用竹竿粘蝉百发百中,一个人能把一项工作,把一件有价值的事情做到这么娴熟圆满,可谓扎实,可谓敬业了。那么作为一名员工,如果我们能够对于自己所做的事情,生出敬意,从而全神贯注,心无旁骛,忠实地做下去,并精益求精地把它做好!我相信就一定会成功,并在平凡的岗位上体验到人生的乐趣!” 5月14日晚,马鞍山分公司传统道德文化宣讲月活动第二场开课,客服部员工何婷婷对传统道德经典的精彩演绎,将此次“道德讲堂”活动推向高潮。

  本次“道德讲堂”宣讲以“修身齐家,立德兴司”为主题,结合传统道德文化,以及《马鞍山分公司员工道德行为规范》,着重“四德”教育:即围绕“礼仪”,开展社会公德教育;围绕“诚信”,开展职业道德教育。围绕“和睦”,开展家庭美德教育;围绕“友善”,开展个人品德教育。“道德讲堂”宣讲程序统一按照“看、诵、讲、评”四个环节进行,即看一段有关道德教育短片,诵一段传统道德经典,讲一个耳闻目见的道德故事,并组织大家现场互动点评,抒发道德情怀,分享道德感悟。

  “我是一名刚入职的员工,自学校毕业以来,很少有时间和氛围去接触和领会古代文化经典,此次道德讲堂让我获益匪浅。我想它不仅深深地触动了我的灵魂,净化我的心灵,同时也激发和引导我怎样去做事和做人。”一堂课下来,让员工小徐感悟良多。

  “作为公司员工,我们没有理由不去理解什么是敬业精神,怎样去敬业的问题。懂得敬业、能够敬业是一个人在职场中提升自己、拓展事业的前提。敬业精神所表现出来的积极主动、认真负责、一丝不苟的工作态度,是我们每个员工应当、而且必须具备的品质,因为它是获得最佳工作业绩的有力保障。”

  “崇尚仁德,是对‘克己修身’、‘仁者爱人’等中华民族传统美德的继承和发扬。胸怀仁德,就是要以一种宽容、自省、推己及人的心态,尊重天地山川、自然万物,关爱他人、企业、社会和国家,以此不断完善自我,营造“风正、气顺、心齐、劲足”的企业发展氛围,获得人生的幸福。”

  道德讲堂宣讲活动以身边人讲身边事、身边事教身边人,通过一次次的现场互动与点评,传播中华传统美德,传递正能量。在阵阵掌声中,员工们获得情感共鸣。
附件:
2012-2015中广有线信息网络有限公司