企业邮箱 | 加入收藏
[中广有线]
分公司新闻首页 >> 新闻中心 >> 分公司新闻
绍兴县分公司全面完成纪委“三务”公开数字化平台建设
发布时间:2014年05月06日 14:51:00
  打开有线电视,点击电视屏幕首页的“三务公开”栏,乡镇(社区)相关情况一目了然。这是绍兴县分公司充分发挥有线数字电视的实际应用价值,在全县实现广播版村级便民服务和“三务”公开信息平台全覆盖而取得的成果。

  为有效承载便民服务和“三务”公开信息工作,促进农村信息化建设和党风廉政建设,年初分公司就成立了由总经理陈伟钢牵头的“三务”公开信息平台建设领导小组,运维技术线、信息中心负责信息平台的设计建设、页面的设置、日常维护和内容的更新,各镇街广电站负责信息的采集、录入;市场二部为该项目的统一接口人。为确保工程进度,技术线在4月底前完成系统平台的设计和建设、机顶盒升级对接等工作。信息中心及各广电站在5月底前将需公开的信息全部录入。居民足不出户,在家按按遥控器就能随时了解本社区的重大事项决策、三资运行情况、党建信息动态等,充分保障了居民群众的知情权、参与权、监督权,提高了“三务”公开的规范性、多元性、实效性。分公司计划到2013年12月底,将村级便民服务和“三务”公开信息平台互动版升级为云电视版。

  “三务公开”项目作为分公司数字电视业务发展的延伸,分公司以此为契机,积极寻求和推进各类增值业务的发展,把此项工程当作树立公司形象工程来抓,受到了用户的普通欢迎。
附件:
2012-2015中广有线信息网络有限公司