企业邮箱 | 加入收藏
[中广有线]
公司简介首页 >> 公司简介 >> 中广简介 >> 公司简介
公司简介

     中广有线是由广电总局广播影视信息网络中心(以下简称“信息网络中心”)于1998年4月,根据原广电部《关于对广播影视信息网络中心组建网络公司经营范围的批复》(97广发计字[862]号)发起设立的。2001年4月,为推进全国网络整合,广电总局通过信息网络中心要求中广有线“选择部分省区进行整合试点,为组建全国性的网络公司提供经验”。2005年7月,信息网络中心(含中国有线和中广有线)划归中央电视台管理后,中央电视台也提出明确要求:“以模转数为契机,参与地方网络的整合重组,确保中央电视台节目直接到达各地用户终端”。
     按照广电总局和中央电视台的要求,在近十年的时间里,中广有线通过“资产入股—吸收合并”的方式,先后完成对温州、绍兴、绍兴县、舟山、芜湖、南通、徐州、启东、蚌埠、扬州、马鞍山、上虞、枣庄、滕州、绥化、海伦、绥棱、承德等市(县)的有线网络资产重组。公司目前拥有18家分、子公司,至2016年底,公司注册资本金从8000万元增加到156058万元,实现总资产57.67亿元,经营收入19.1亿元,直接管理有线电视用户超过400万户。形成了跨地区整合、跨地区经营的良好运营模式。



2012-2015中广有线信息网络有限公司